Aktuelle Informationen:

• Termin bitte vormerken: Am Donnerstag, 06.06.2019, findet um 19 Uhr in Raum C3.26 der Informationsabend für den neuen Kurs der Hauswirtschafterinnen statt.
  • Junge Gärtner erfolgreich bei Plakatwettbewerb. -hier gelangen Sie zum Artikel-
  • Termin bitte vormerken: Die Abschlussfeier der kaufmännischen Berufsschule findet am Freitag, 06.07.2019, ab 14 Uhr statt.
  • Am Mittwoch, 13.03.2019 fand das alljährliche Pensionärstreffen ehemaliger Lehrkräfte am Berufsschulzentrum statt. -erfahren Sie mehr-
  • Ab dem 01.02.2019 startet das zentrale Anmeldeverfahren für Berufskollegs und Berufliche Gymnasien für das Schuljahr 2019/20. -hier gelangen Sie zum Anmeldeverfahren-
  • Das Bildungsangebot der beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz ist komplex und vielschichtig. -hier gelangen Sie zu einem Wegweiser der beruflichen Bildungslandschaft-

Veranstaltungen und Projekte:

Erfolg der jungen Gärtner bei Plakatwettbewerb

Beim Plakatwettbewerb gegen Steinschüttungen in Gärten des Bund deutscher Staudengärtner (BdS) im Zentralverband Gartenbau (ZVG) erreichten unsere Schüler einen tollen 2. Platz. Luca Benz (Gemüsebau), Emma Scherer (Gemüsebau) und Dorothee Landes (Zierpflanzenbau) hatten mit ihrem Plakat „Steine haben keinen Nektar – versuchs doch mit Blumen im Vorgarten“ Erfolg. Gratulation dazu!

Der Wunsch nach Farbe

Der Künstler Harald F. Müller setzt Akzente am Berufsschulzentrum Radolfzell und erfüllt damit den Wunsch vieler Nutzer.

Erfolgreicher Messeauftritt der beiden Übungsfirmen des BSZ

Auf der 8. Internationale Bodensee-Schülerfirmen-Messe belegte die Protronics GmbH den 2. Platz. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler der Klassen 1BK1W1 und 1BK1W2!!!

Berufskolleg für Mode und Design nimmt an Messe Teil

Das Berufskolleg für Mode und Design stellt sich auf der Messe "Jobs for Future" in Villingen-Schwenningen vor.

Verein “Lernort Bauernhof Bodensee“ und Berufsschulzentrum vereinbaren Bildungspartnerschaft

Am Dienstag, 26. Februar 2019 unterzeichneten die Geschäftsführerin Hildegard Schwarz vom Verein Lernort Bauernhof Bodensee e.V (LoBB) und der Schulleiter des BSZ, Norbert Opferkuch, eine Bildungspartnerschaft zur Konkretisierung der schulischen Leitperspektiven „Berufliche Orientierung“ und „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ am BSZ.

-erfahren Sie mehr-

BSZ nimmt am Zukunftstag der IHK-Konstanz teil

Auch dieses Jahr war das BSZ-Radolfzell wieder mit der Berufsfachschule für Holztechnik am Zukunftstag der IHK Konstanz vertreten. Am 13.02.19 wurden unter der Bezeichnung "Schüler treffen Azubis“ verschiedene Berufszweige im Rahmen einer kleinen Berufs-Messe vorgestellt. Schüler/-innen von Konstanzer Schulen erhielten so die Möglichkeit, Einblicke in die Arbeitswelt zu gewinnen.

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: