Aktuelle Informationen:

• Seit dem 01.04.2019 läuft das Anmeldeverfahren für verspätete Anmeldungen für Berufskollegs und Berufliche Gymnasien für das Schuljahr 2019/20. -zum verspäteten Anmeldeverfahren-
  • Termin bitte vormerken: Am Donnerstag, 06.06.2019, findet um 19 Uhr in Raum C3.26 der Informationsabend für den neuen Kurs der Hauswirtschafterinnen statt.
  • Junge Gärtner erfolgreich bei Plakatwettbewerb. -hier gelangen Sie zum Artikel-
  • Termin bitte vormerken: Die Abschlussfeier der kaufmännischen Berufsschule findet am Freitag, 07.06.2019, ab 14 Uhr in Raum C1.15 (Musiksaal) statt.
  • Am Mittwoch, 13.03.2019 fand das alljährliche Pensionärstreffen ehemaliger Lehrkräfte am Berufsschulzentrum statt. -erfahren Sie mehr-
  • Das Bildungsangebot der beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz ist komplex und vielschichtig. -hier gelangen Sie zu einem Wegweiser der beruflichen Bildungslandschaft-

Veranstaltungen und Projekte:

Schüleraustausch mit Bourg en Bresse / Frankreich

In der Zeit vom 28. 04. 2019 bis zum 04.05.2019 fand unsere Schulpartnerschaft mit der französischen Berufsschule in Bourg en Bresse statt. Besucht wurden wir diesmal von 22 Schülern, die eine Lehre als Schreiner absolvieren.

Erfolgreicher Auszubildender im Maler- und Lackiererhandwerk am BSZ Radolfzell geehrt

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde am BSZ Radolfzell konnte Uwe Koos, Vorsitzender des Vorstandes der Sto-Stiftung in Weizen, Steve Misol, angehender Malergeselle und Auszubildender bei der Malerei Spindler (Inh. Daniel Frey) in Konstanz, als einen der 100 besten Nachwuchsmaler in Deutschland auszeichnen.

Austoben, Fehler machen, lernen, genießen

Unter diesem Motto haben wir den Abschluss des ersten Blockes des ersten Ausbildungsjahres der gastronomischen Berufe gefeiert. Die Schülerinnen und Schüler haben sich mit Kochbüchern aus aller Welt beschäftigt und durften aussuchen, was sie in einem Dreigangmenü ausprobieren möchten.

Erfolg der jungen Gärtner bei Plakatwettbewerb

Beim Plakatwettbewerb gegen Steinschüttungen in Gärten des Bund deutscher Staudengärtner (BdS) im Zentralverband Gartenbau (ZVG) erreichten unsere Schüler einen tollen 2. Platz. Luca Benz (Gemüsebau), Emma Scherer (Gemüsebau) und Dorothee Landes (Zierpflanzenbau) hatten mit ihrem Plakat „Steine haben keinen Nektar – versuchs doch mit Blumen im Vorgarten“ Erfolg. Gratulation dazu!

Der Wunsch nach Farbe

Der Künstler Harald F. Müller setzt Akzente am Berufsschulzentrum Radolfzell und erfüllt damit den Wunsch vieler Nutzer.

Erfolgreicher Messeauftritt der beiden Übungsfirmen des BSZ

Auf der 8. Internationale Bodensee-Schülerfirmen-Messe belegte die Protronics GmbH den 2. Platz. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler der Klassen 1BK1W1 und 1BK1W2!!!

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: