Logo Vier Länder Region Bodensee Landkreis Konstanz Schulträger

• 23.03.2020

Verschiebung der schriftlichen Abschlussprüfungen

Aufgrund der aktuellen Situation hat das Kultusministerium entschieden, alle zentralen schulischen Abschlussprüfungen auf  die Zeit ab dem 18. Mai 2020 zu verlegen.

• 13.03.2020

Ab Dienstag, 17. März: Berufsschulzentrum Radolfzell ist geschlossen!

Die Landesregierung hat am heutigen Freitag bekannt gegeben, dass alle Schulen in Baden-Württemberg ab Dienstag, 17. März bis zum Ende der Osterferien (19. April 2020) geschlossen bleiben.
    Wir informieren wir Sie weiter über diese Webseite.

Interkultureller Lehreraustausch

Vom 17.02. bis 23.02.2020 besuchte eine Delegation, bestehend aus fünf Berufsschullehrern des BSZ Radolfzell und dem Schweizer Geschäftsführer der Engadiner Lehrwerkstatt, die Stadt Istanbul.

BK PD tätigt Werksbesichtigung bei "Silit" und "Buck".

Das Berufskolleg für Produktdesign besucht die Firmen "Silit" in Riedlingen und "Buck" in Mengen.

Agrarwissenschaftliches Gymnasium – innovativ im ländlichen Raum

Mit hochwertigen Beiträgen haben Schülerinnen und Schüler des
    Agrarwissenschaftlichen Gymnasiums Radolfzell am Wettbewerb „Stärkung des Ländlichen Raums" im vergangenen Schuljahr teilgenommen, der vom Kultusministerium und dem Ministerium Ländlicher Raum initiiert wurde.

Jugendradioprogramm „DASDING" am BSZ Radolfzell - Abiturienten erproben sich als Radiomoderatoren

Für Schülerinnen und Schüler des Technischen Gymnasiums mit dem Profil Gestaltungs- und Medientechnik (TGG) am Berufsschulzentrum Radolfzell bot sich die Chance, am 30.01. an einem Medien-, Rundfunk- und Journalismus-Workshop teilzunehmen. Durchgeführt wurde die Veranstaltung von den „DASDING"-Redakteuren aus Baden-Baden, Kimon Schanze und Max Wöhr.

Online-Anmeldeverfahren BewO für Berufskollegs und Berufliche Gymnasien geschlossen.

Das Bewerbungsportal BewO wurde für die Bewerbung um Schulplätze im Schuljahr 2020/21 am 3.3.20 geschlossen. Eine Online-Registrierung für verspätete Bewerbungen über BewO ist wieder ab dem 1. April 2020 möglich