Logo Vier Länder Region Bodensee Landkreis Konstanz Schulträger

Schulanmeldungen für Jugendliche aus der Ukraine an den beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz.

Jugendliche, welche aufgrund des Krieges in der Ukraine geflohen sind und sich im Landkreis Konstanz aufhalten, können folgende schulischen Angebote an beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz wahrnehmen:

-        Klassen zum Erwerb der deutschen Sprache (VAB-O-Willkommensklasse)
-        Anmeldungen als Gastschüler

Anmelden können sich Jugendliche, die mindestens 15 Jahre alt und nicht älter als 19 Jahre sind, bei:
Sekretariat Wessenberg-Schule: verwaltung@wbs-konstanz.de / Telefon: 07531-1307-0
Christiane Nette: nette@berufshelfer.de /  Telefon: 0170-7693600

Zur Anmeldung erforderlich ist das ausgefüllte Anmeldeformular und eine Kopie des Ausweisdokuments.

Запис до школи для молоді з України в професійно-технічних навчальних закладах району Констанц.

- Заняття для оволодіння німецькою мовою (VAB-O "привітальний клас ")
- Реєстрація в якості запрошених студентів

Молоді люди i підлітки віком від 15 до 19 років можуть зареєструватися за адресою:

Секретаріат школа Вессенберг: verwaltung@wbs-konstanz.de / Телефон: 07531-1307-0
Крістіане Нетте: nette@berufshelfer.de / Телефон: 0170-7693600

Для реєстрації потрібно заповнити реєстраційну форму (посилання) та копію документа, що посвідчує особу.