Logo Vier Länder Region Bodensee Landkreis Konstanz Schulträger

BSZ Informationsabend am 25.01.2023

Das Berufsschulzentrum Radolfzell lädt für Mittwoch, 25. Januar zu einem Infoabend ein. Wie die Schule informiert, gibt es Informationen für Schüler, welche die mittlere Reife, die Fachhochschulreife oder das Abitur anstreben.

Ab 18:30 Uhr wird für Schüler von Werkrealschulen, Hauptschulen und Gemeinschaftsschulen aus den Klassen 8 oder 9 informiert über die zweijährigen Berufsfachschulen mit mittlerem Bildungsabschluss (mögliche Fachrichtungen: Wirtschaft, Hauswirtschaft und Ernährung, Gesundheit und Pflege, Änderungsschneider/-in), die einjährigen Berufsfachschulen (Fachrichtungen: Landwirtschaft, Holztechnik, Metalltechnik), Ausbildungsvorbereitung (Erreichen, Verbessern des Hauptschulabschlusses, Übergang in Ausbildung) und über Vorbereitungslehrgänge auf die Prüfungen als Hauswirtschafter/-in und Hauswirtschaftsmeister/-in.

Ab 20:00 Uhr wird für Schüler/-innen mit einem mittleren Bildungsabschluss informiert über das einjährige Berufskolleg I und II mit Übungsfirma, die zweijährigen kaufmännischen Berufskollegs für Fremdsprachen und Wirtschaftsinformatik und das zweijährige Berufskolleg Produktdesign, das dreijährige Berufskolleg für Mode und Design, das Technische Gymnasium (Profil Gestaltungs- und Medientechnik), Agrarwissenschaftliche Gymnasium und über das Biotechnologische Gymnasium. Ein einjähriges Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife und die Wirtschaftsoberschule führen im zweiten Bildungsweg zu Fachhochschulreife bzw. Abitur.

- Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Schularten -