Aktuelle Informationen:

• Ab dem 01.04.2019 startet das Anmeldeverfahren für verspätete Anmeldungen für Berufskollegs und Berufliche Gymnasien für das Schuljahr 2019/20. -zum verspäteten Anmeldeverfahren-
  • Termin bitte vormerken: Am Donnerstag, 06.06.2019, findet um 19 Uhr in Raum C3.26 der Informationsabend für den neuen Kurs der Hauswirtschafterinnen statt.
  • Junge Gärtner erfolgreich bei Plakatwettbewerb. -hier gelangen Sie zum Artikel-
  • Termin bitte vormerken: Die Abschlussfeier der kaufmännischen Berufsschule findet am Freitag, 07.06.2019, ab 14 Uhr in Raum C1.15 (Musiksaal) statt.
  • Am Mittwoch, 13.03.2019 fand das alljährliche Pensionärstreffen ehemaliger Lehrkräfte am Berufsschulzentrum statt. -erfahren Sie mehr-
  • Das Bildungsangebot der beruflichen Schulen im Landkreis Konstanz ist komplex und vielschichtig. -hier gelangen Sie zu einem Wegweiser der beruflichen Bildungslandschaft-

Veranstaltungen und Projekte:

Austoben, Fehler machen, lernen, genießen

Unter diesem Motto haben wir den Abschluss des ersten Blockes des ersten Ausbildungsjahres der gastronomischen Berufe gefeiert. Die Schülerinnen und Schüler haben sich mit Kochbüchern aus aller Welt beschäftigt und durften aussuchen, was sie in einem Dreigangmenü ausprobieren möchten.

Erfolg der jungen Gärtner bei Plakatwettbewerb

Beim Plakatwettbewerb gegen Steinschüttungen in Gärten des Bund deutscher Staudengärtner (BdS) im Zentralverband Gartenbau (ZVG) erreichten unsere Schüler einen tollen 2. Platz. Luca Benz (Gemüsebau), Emma Scherer (Gemüsebau) und Dorothee Landes (Zierpflanzenbau) hatten mit ihrem Plakat „Steine haben keinen Nektar – versuchs doch mit Blumen im Vorgarten“ Erfolg. Gratulation dazu!

Der Wunsch nach Farbe

Der Künstler Harald F. Müller setzt Akzente am Berufsschulzentrum Radolfzell und erfüllt damit den Wunsch vieler Nutzer.

Erfolgreicher Messeauftritt der beiden Übungsfirmen des BSZ

Auf der 8. Internationale Bodensee-Schülerfirmen-Messe belegte die Protronics GmbH den 2. Platz. Vielen Dank für die hervorragende Arbeit an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler der Klassen 1BK1W1 und 1BK1W2!!!

Berufskolleg für Mode und Design nimmt an Messe Teil

Das Berufskolleg für Mode und Design stellt sich auf der Messe "Jobs for Future" in Villingen-Schwenningen vor.

Verein “Lernort Bauernhof Bodensee“ und Berufsschulzentrum vereinbaren Bildungspartnerschaft

Am Dienstag, 26. Februar 2019 unterzeichneten die Geschäftsführerin Hildegard Schwarz vom Verein Lernort Bauernhof Bodensee e.V (LoBB) und der Schulleiter des BSZ, Norbert Opferkuch, eine Bildungspartnerschaft zur Konkretisierung der schulischen Leitperspektiven „Berufliche Orientierung“ und „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ am BSZ.

-erfahren Sie mehr-

Die aktuellen von der IHK anerkannten Bildungspartnerschaften des BSZ: